Скотт Браун

Скотт Браун – руководитель направления ТВ- и аудиопродуктов в компании Nielsen. В рамках своих должностных обязанностей он отвечает за разработку генеральной стратегии и финансовые результаты всех основных направлений деятельности компании Nielsen – анализа эффективности телевизионных и аудиопрограмм и рекламных объявлений. До недавнего времени он работал руководителем программ по трансформации направления местных телевизионных программ компании Nielsen. В рамках этой должности он предложил интегративное решение по обработке больших данных и одновременно отказался от поддержки устаревшего пакета приложений.

С момента прихода в Nielsen в 2009 году Скотт занимал разные должности в области управления продуктами и технологиями. Он возглавлял разработку компанией Nielsen продуктов для широкой аудитории, в результате чего были впервые объединены данные, полученные от мобильных и компьютерных приложений, а не только от телевизионных программ.

В последнее время он выступал в качестве помощника технического директора по продвижению участия Nielsen Media в программах миграции данных в облачные приложения, в результате чего была в основном сформирована платформа, на которой в настоящее время представляются продукты возглавляемого им отдела. До этого он занимал должность старшего вице-президента по технологическому и стратегическому развитию, где руководил разработкой продуктов и переходом к операционной модели, основанной на принципах agile и системной инженерии.

Скотт с большим энтузиазмом занимается развитием лидерских компетенций и программой наставничества для молодежи. Он выступал в качестве ответственного представителя Nielsen Media в руководстве программой Nielsen для начинающих лидеров, а в настоящее время он курирует проект N-Gen – группу сотрудников, которая объединяет коллег всех поколений, всех уровней образования и опыта. Кроме того, Скотт тесно сотрудничает с Think Big for Kids – организацией, которая является частью клубов Boys & Girls Clubs, помогающих молодежи из групп риска раскрыть свой потенциал в рамках четко структурированной программы наставничества и профессионального развития.

Скотт получил степень бакалавра финансов и магистра информационных систем в Университете Флориды. Недавно он вошел в рейтинг «Топ-40 до 40» по версии бизнес-журнала Tampa Bay. Свободное от работы время Скотт проводит со своей женой Мелани и маленькими дочками Габриэль и Камиллой.