Дэвид Хей

Дэвид является основателем и руководителем компании Brand Finance. Дэвид получил лицензию сертифицированного бухгалтера в лондонском филиале компании Price Waterhouse. Вначале он работал в области международного финансового менеджмента, а затем занялся предоставлением услуг в области маркетинга, вначале в качестве финансового директора The Creative Business, а затем – финансового директора WCRS & Partners. После ухода с этой должности он основал консалтинговую компанию в области финансового маркетинга, которая была в дальнейшем приобретена компанией Publicis, европейской группой компаний, занимающейся оказанием услуг в области маркетинга. В этой компании он проработал в должности директора в течение пяти лет.

Затем Дэвид перешел на работу в компанию Interbrand в качестве директора по оценке стоимости брендов в лондонском филиале компании, занимающемся оценкой стоимости брендов. Оттуда он ушел в 1996 году, чтобы основать компанию Brand Finance. Дэвид представлял Британский институт стандартов Международном комитете стандартов, где занимался вопросами стандартизации подходов к оценке стоимости брендов, разработки соответствующей методологии и практики, а также являлся разработчиком проекта стандарта ISO 10668, который был опубликован в ноябре 2010 года.

Дэвид является автором многих статей по вопросам оценки стоимости брендов и брендированного бизнеса в различных изданиях по маркетингу и финансам. Его перу также принадлежат другие многочисленные публикации. Он читает лекции по брендированному бизнесу, оценке стоимости брендов и нематериальных активов в ведущих школах бизнеса по всему миру.