Тим Коуб

Тим Коуб – лидер в области дизайна, автор и основатель всемирно признанной компании Eight Inc., занимающейся стратегическим и опытным дизайном. Работая более 30 лет в сфере дизайна, являясь лидером в области инноваций и опыта взаимодействия с брендами, Eight Inc. сотрудничает с такими компаниями, как Apple, Virgin Atlantic Airways, Nike, Coke, Knoll и Citibank. Компания использует междисциплинарный и целостный подход, работая в традиционных дисциплинах, включая стратегию, архитектуру, выставки, дизайн интерьера, продукцию, коммуникации и брендинг. Многие проекты получили международные награды в области дизайна и были опубликованы в Азии, Европе и США. 11 студий и более 200 стратегических дизайнеров и бизнес-креаторов работают в 7 часовых поясах на 3 континентах.

В 1982 году Коуб с отличием окончил факультет дизайна окружающей среды в Художественном центре колледжа дизайна в Пасадене. В настоящее время он является попечителем в своей альма-матер и председателем комитета по академическим вопросам. До основания Eight Inc. в 1989 году Коуб стал партнером-основателем в West Office Design Associates, специализировался на дизайне и отвечал за генеральное планирование музеев и нескольких выставок научных музеев по всему миру. Он также работал с Хербом Розенталем и партнерами, американской телерадиокомпанией, Мюрреем Гелбергом и в The Burdick.

Коуб является членом Совета директоров Института Грабхорна в Сан-Франциско и входит в состав Комитета Дизайна, возглавляемого Советом по экономическому развитию в Сингапуре. Он часто читает лекции и работает со студентами в университетах, включая Колледж дизайна Арт-центра, Калифорнийский колледж искусств и ремесел, Академию искусств Сан-Франциско, Insead, Национальный университет Сингапура и Политехническую школу дизайна Temasek. Коуб является основным докладчиком на темы, связанные с дизайном, инновациями, технологиями и оценкой бизнеса, на многих всемирно известных форумах. Он был отмечен в известных публикациях, таких как Harvard Business Review, Bloomberg, The Economist, Dezeen и Fast Company. Его будущая книга «Возвращение к опыту», выпущенная издательством ORO, выйдет в 2020 году.