Том Докторофф

Том является одним из самых уважаемых специалистов в области маркетинга в Азии. До августа 2016 он занимал должность генерального директора J. Walter Thompson Asia Pacific. Он также является ведущим экспертом в области психологии китайских и азиатских потребителей. Он регулярно выступает в качестве эксперта как на телеканалах CNBC, NBC's Today Show, Bloomberg и NPR, так и в печатной прессе от Financial Times до Wall Street Journal.

Том начал свою карьеру в Leo Burnett в Чикаго, и продолжил в J. Walter Thompson (Чикаго). В 1994 году он обосновался в Гонконге в качестве регионального директора по бизнесу. В 1998 году он стал управляющим директором J. Walter Thompson Shanghai. В 2012 году он был назначен генеральным директором Азиатско-Тихоокеанского региона компании. Среди его ключевых клиентов: Unilever, HSBC, Ford, Unicharm, Nikon и ведущие местные предприятия APAC, такие как China Unicom и Сингапурский совет по туризму.

Том является лауреатом премии “Magnolia Government Award” от правительства г. Шанхая, он был официальным факелоносцем Олимпийских игр 2008 года в Пекине, является автором книг-бестселлеров «Billions: Selling to the New Chinese Consumer» (2006 г.) и «What Chinese Want» (2012 г.), а также «Twitter Is Not a Strategy: Rediscovering the Art of Brand Marketing» (2014 г.).