Ришад Тобакковала

Ришад Тобакковала является директором по развитию Publicis Groupe, насчитывающей более 80 000 сотрудников и включающей в себя такие компании, как Sapient, DigitasLBi, Leo Burnett, Saatchi and Saatchi, Starcom, Zenith и многие другие компании, занимающиеся маркетингом и трансформацией бизнеса. Ришад также входит в состав Управляющего комитета Publicis.

За свою 37-летнюю карьеру Тобакковала работал почти во всех областях маркетинга, включая рекламу брендов, медиа, базы данных, прямой и интерактивный маркетинг. Будучи пионером в области цифрового маркетинга, Тобакковала 20 лет назад помог создать одну из первых интерактивных групп и цифровых агентств, а также за прошедшие годы организовал серию инициатив для компаний, занимающихся игровым, социальным, мобильным и поисковым маркетингом. Starcom IP, Play, Giant Step, SMG Search и Denuo – это только некоторые из брендов, которым г-н Тобакковала помог вырасти.

Журнал «BusinessWeek» назвал Ришада Тобакковала одним из ведущих бизнес-лидеров за его прорывные инновации, а журнал TIME назвал его одним из пяти «Маркетинговых новаторов». Он является членом Интерактивного Зала Славы Ad Age и обладателем серебряной медали за свои достижения от Чикагской Федерации Рекламы.