Определена тема Конгресса IAA 2020

19 июня 2019 года в Каннах состоялась встреча Международного и Национального Оргкомитетов 45-ого Всемирного Конгресса Международной Рекламной Ассоциации (IAA). На встрече члены Оргкомитетов утвердили тему Конгресса – «ВЛАСТЬ ЛЮДЯМ» / POWER TO PEOPLE.

В фокусе Конгресса IAA 2020 – развитие коммуникационной индустрии в условиях массового производства товаров и услуг, учитывающих пожелания каждого человека в отдельности.

Вершиной развития человечества в начале 20 века стало массовое производство. Оно сделало возможным производство большого количества технологически сложных предметов удовлетворения потребностей человека по доступной цене. Массовое производство предполагало массовое потребление товаров, удовлетворяющих потребности абсолютного большинства членов общества. Поэтому усилия маркетологов сводились к тому, чтобы выделить общие черты потребительских запросов максимально большей группы людей для производства коммуникационных продуктов, подходящих большинству из них.

Сегодня появилась возможность массового производства доступных каждому средств удовлетворения индивидуальных потребностей, учитывающих не общие интересы людей, а пожелания каждого человека в отдельности. Экономическая власть переходит к конкретным людям. Начиная с того, что человек сам определяет дизайн и набор функций необходимого ему производственного товара, и заканчивая созданием своего собственного «виртуального» мира, в котором он сам выбирает где, когда и на каком устройстве потреблять контент. Роль маркетинга сводится к поиску точек индивидуального взаимодействия с контентом, который будет интересен конкретному человеку в определенный период времени. А современные медиаканалы являются набором этих индивидуальных взаимодействий.