Руководители 13-ти российских организаций в сфере коммуникаций обсудили подготовку 45-го Всемирного Конгресса IAA

15 января в отеле Lotte Plaza в Москве Оргкомитет Конгресса-2020 провел первую в новом году Деловую встречу, посвященную обсуждению 45-го Всемирного Конгресса Международной рекламной ассоциации (IAA), который пройдет в Санкт-Петербурге с 27 по 29 мая 2020 года.

Участниками мероприятия стали главы 13 индустриальных организаций России: IAB Russia, АКАР, АБКР, АКМР, НАВК, НАТ, РАМУ, РАСО, РАОС, Ассоциация «Русбренд», Ассоциация «Рекламный Совет», Российская Академия Рекламы, Союз издателей «ГИПП», а также эксперты профессионального Альянса GALA.

Перед участниками встречи выступили заместитель руководителя ФАС России и член международного оргкомитета Конгресса-2020 Андрей Кашеваров, отметивший важность проведения подобного масштабного мероприятия, особенно в условиях серьезного санкционного давления на Россию; Борис Еремин, президент IAA Россия и сопредседатель международного оргкомитета Конгресса-2020, остановившийся на целях и задачах Международной рекламной ассоциации в рамках проведения Конгресса-2020; Сергей Коптев, программный директор Конгресса-2020 с российской стороны, презентовавший основную деловую программу мероприятия, включая российских и международных спикеров; и исполнительный директор Конгресса-2020, Елена Решетова, коснувшаяся организационных и логистических вопросов.

Отдельное внимание было уделено партнерской программе Конгресса-2020. Алексей Ковылов, Сопредседатель Комиссии по GR АКАР, представил информацию о Практикуме по саморегулированию, который планируется провести 28 мая 2020 года на площадке Конгресса-2020, совместно с EASA. Марианна Иванова, Руководитель Юридического Управления «Газпром-Медиа», и Мария Осташенко, Партер юридической компании АЛРУД, рассказали о Круглом столе «Юридические аспекты рекламы: международная перспектива», который будет организован 28 мая 2020 года на площадке Конгресса-2020, совместно с GALA. Елена Михайлова, Президент НАВК, представила гостям Деловой встречи Круглый стол «Актуальный вопросы стандартизации и технического регулирования наружной рекламы в России», который также пройдет 28 мая 2020 года на площадке Конгресса-2020.