Партнеры
Индустриальные
Круглый стол лидеров рынка, признанных экспертов отрасли.
Миссия АБКР повышение репутации бренда «Россия» на внутреннем и внешнем рынках через создание успешных локальных брендов.
Ассоциация была основана в 2009 году и на сегодняшний день насчитывает 94 агентства из 22 городов Москва, Санкт-Петербург, Абакан (Хакасия), Благовещенск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Липецк, Нижний Новгород, Новосибирск, Новоульяновск, Псков, Ростов-на-Дону, Рязань, Тольятти, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск из 7 федеральных округов ЦФО 50, СЗФО 19, СФО 5, ЮФО 3, ДВФО 3, ПФО 8, УРФО 6.
Многие из них победители престижных российских и международных конкурсов и премий в области бренд-дизайна: RedApple, CannesLions, RedDot, Epica, Eurobest, DielineAward и многих других. www.russianbranding.ru
Является единственной в России отраслевой ассоциацией, которая объединяет директоров по коммуникациям и корпоративным медиа, учредителем уникальных медийных конкурсов и премий.
Деятельность Ассоциации сфокусирована на проведении мероприятий для взаимодействия и обмена опытом ее членов в сфере внутрикорпоративных и внешних коммуникаций компаний. Кроме того, АКМР взаимодействует с учебными заведениями по программам подготовки специалистов в области корпоративных коммуникаций и корпоративных СМИ. www.corpmedia.ru
Президент Эдуард Сагалаев. Генеральный директор Александр Широких. www.nat.ru
В 2018 году организация существенно расширилась. В ее состав вошли Ассоциация распространителей печатной продукции, Союз издателей «НАИ», Союз бумажных оптовиков, Межрегиональная ассоциация полиграфистов.
Основная задача ГИПП создание благоприятных условий для развития издательского бизнеса в России. ГИПП инициирует и запускает отраслевые проекты в сферах: распространения, отраслевой статистики, рекламы и медиаизмерений, отраслевого образования, полиграфии и бумаги; предоставляет издателям разнообразные сервисы и услуги. www.gipp.ru
Председателем правления Ассоциации избран Сергей Генрихович Пилатов.
Членами Ассоциации являются крупные федеральные и петербургские отраслевые объединения рекламодателей, рекламораспространителей, рекламопроизводителей.
Основными функциями Ассоциации являются:
- формирование стандартов и правил в рекламе, инициация внесения изменений в Российский кодекс практики рекламы и маркетинговых коммуникаций;
- рассмотрение обращений и жалоб потребителей на недостоверную и недобросовестную рекламу и иные маркетинговые коммуникации;
- рассмотрение споров между юридическими лицами в отношении ненадлежащей рекламы и маркетинговых коммуникаций;
- мониторинг рекламы и маркетинговых коммуникаций с целью выявления нарушений принятых стандартов рекламы и законодательства.
- привлечение лучших экспертов в области рекламы и маркетинговых коммуникаций для рассмотрения споров.
Ассоциация Коммуникационных и Маркетинговых Агентств (АКМА) — наиболее активное и прогрессивное профессиональное объединение в рекламной индустрии Беларуси.
АКМА официально представляет в Беларуси международную ассоциацию EACA (European Association of Communications Agencies).
АКМА — стратегический партнер АКАР (Ассоциация Коммуникационных Агентств России), ВРК (Всеукраинская Рекламная Коалиция), РАМУ (Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг) и САА (Китайская Ассоциация Рекламы).
АКМА является представителем фестивалей рекламы Epica Awards, Red Apple, КМФР, Wow Done, Ad Black Sea, Golden Hammer, Серебряный Меркурий.
АКМА поддерживает развитие саморегулирования (СРО) в Беларуси.
АКМА является организатором ряда индустриальных проектов известных в Беларуси и далеко за её пределами.
- Международный Фестиваль Маркетинга и Рекламы «Белый Квадрат»
- Локальный Фестиваль Рекламы ЛАМА
- The Effie Awards Belarus
- Премия потребительского признания «Народная Марка»
Миссия РАСО: консолидация усилий отдельных операторов PR-рынка для решения вопросов общеотраслевого значения.
Цели РАСО:
- Создание инфраструктуры отрасли Public Relations для всестороннего и поступательного развития сферы связей с общественностью.
- Защита интересов PR-отрасли в целом и каждого ее субъекта в частности.
- Внедрение в практику и деловой оборот в рамках отрасли профессиональных и этических норм, а также контроль за их соблюдением.
- Развитие кадрового потенциала PR-отрасли и совершенствование высшего и последипломного образования в сфере связей с общественностью.